博客年龄:16年4个月
访问:?
文章:1126篇

个人描述

姓名:***
职业:**
年龄:**
位置:中国,**
个性介绍:
*******

你不是诗人

2023-09-30 12:48 阅读(?)评论(0)

1

早晨的遇见像诗一样

清新美好有童年时光的香气

像泰戈尔的飞鸟集

像惠特曼的草叶集

你走进林间继续寻找那只背上有蓝色羽毛的鸟

你感觉它还会在那里

它会像你守候它一样守候你

等你的还有三只珠颈斑鸠和一只山斑鸠

水边的红嘴江鸥和绿头鸭都在

偶尔有池鹭来此流连栖息

你觉得这些都是自己生命美好的遇见

林间有时高调明亮宛若天堂

有时微风阵阵喜鹊嘎嘎

雨后阳光重现树影婆娑花枝摇曳

你的镜头在一点点捕捉

你不是诗人

但在林间依旧能被它自然的诗意唤醒打动

为此

你一次次步入林间

与其中的生灵一起分享时光的静谧与斑斓

2

中秋夜,我们从卓展回来的路上雨大起来,等我们到家已转成大雨,再晚一点上楼就会被淋透。

这会儿的中秋夜没有月光只有雨。透过窗户看到遛狗卖菜卖西瓜的人躲在二环桥下瑟缩着避雨,只有不畏风雨的外卖小哥照旧骑着小摩托在雨中疾驰。

我们在比优特时弟弟来电话,他们一家三口正在跟妈妈一起吃中秋团圆饭。弟弟说他岳父岳母晚上10点多到烟台,他和娟儿等会儿去接站。老两口是太想他们的大外孙了,所以才放下家里的农活儿,赶在丞丞放假这几天来看他。

姐发来他们一家三口的照片,姐夫没什么表情,好像在说我叫不高兴,外甥树峰的脸有点馒化,该提醒他多一点户外运动。只有姐变化不大,自拍的很好看。

看着窗外的雨,听董回忆起上初三那一年的中秋,我们晚自习放学很晚,路上很黑,他说走到“二完”时才觉得亮一些。他到家时,家里人已吃完饭,给他留了馒头和肉炒芹菜粉。他说不知道为什么会记得那天,特别的记忆是那天数学老师讲了线性代数中的“λ”。

中秋夜的大雨任性的下了好一阵,终于停了。云遮月,而月亮不负等待,慢慢移出云影,亮起来。

  最后修改于 2023-09-30 12:56    阅读(?)评论(0)
上一篇: 小谢先生 下一篇:话到嘴边
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明